А пустота бывает очень злой...

Лада Федоровская
Неряха-осень, листьями соря,
Свой срок последний хмуро отбывает,
И женщина с лицом нетопыря
Всё время за спиной моей мелькает.

Вдруг просверкнёт средь уличной толпы
Непримиримый блеск её очков —
Энергия завистливой злобы
Её несет, аж волосы торчком.

Как будто перепончатые крылья
У самого виска прошелестят,
И мелких бесов злая эскадрилья
Рванется резво мне наперехват.

Зачем ей гнаться за чужой судьбой,
На чьё-то дело пошло притязая,
Век доживать с никчемнейшей тщетой,
Тщеславием себя ж испепеляя?

Не знаю... Ни к чему мне знать ответ —
Пускай живет по собственным законам.
До спора снисходить резонов нет
С тем, кто на свет явился пустозвоном.

26 ноября 2005