Вот разожгу костер

Александр Андрюхин
     Вот разожгу костер и точно галл,
     вопьюсь в ночное небо, как из ложи.
     И изумлюсь дурашливо, да кто же
     в мерцавших точках живность разгадал?

     Медведицу, Кентавра и Стрельца --
     средь хаоса и пыли мельтешенья?
     Да чей же это плод воображенья?
     А впрочем, эта живность не спроста.

     Ой не спроста! А мы, как туча тли,
     что на вилке капустном и уютном,
     все размышляем о своем минутном --
     до вечного же -- нет,  не доросли.

     Быть может, мы действительно среди
     той фауны, чьи не окинешь акры,
     а мы с планеты видим только чакры,
     которые звездАми нарекли.