Песня ветра

Галина Рукосуева
Ещё не остыли поля от тепла,
Ещё, зеленея, пестреют луга.
Но осень тихонько мне песнь напевает,
И ветер холодный на гуслях играет.

Вдруг вихрь аккордом ударил по струнам.
И вмиг зазвучали карельские руны.
Невидимый кто-то разлил ароматы
Гвоздики душистой и запахи мяты.

Угрюмый настрой ветер выветрил  враз,
Слагались слова о России сейчас.
Любовью к Отчизне «костёр» разгорался,   
В дороге мотив новой песни рождался.

   /Картинка из интернета/