Внучка, время лечит!

Людмила Дубинская
Сегодня встретились с тобой в ночи.
Как твои руки, ветер гладил плечи.
И в пляс пустился язычок свечи.
И тихий шепот:"Внучка, время лечит!"

Бабуля! Милая! Я верила тебе...
И жить старалась, как меня учила.
Не дала я проказнице судьбе,
Изгадить то, что сердцу было мило.

Года идут. Не утихает боль.
И время боль душевную не лечит.
Как ненормальная, спасала я Любовь.
И зажигала у иконок ночью свечи.

Скажи мне, бабушка:" Я правильно жила?
За что он душу девы искалечил?
Ведь я ему себя всю отдала.
Ответ я знаю:"Внучка, время лечит!"

Ты, бабушка, мне правду всю скажи!
Не нужно мне отмазок, отговорок.
"Ответы, внучка, у души ищи.
Тебе уже, родимая, за сорок.

Ты научись, любимая, прощать!
Ты прекрати, своей души, терзание.
И перестань его,страдая, ждать.
Любовь - то благодать, а не страдание.

Не буду я тебя уже учить.
Совсем большою, внученька, ты стала.
С Любовью научись другою жить.
Ты , просто, не о той Любви мечтала!"

Сегодня встретились с тобой в ночи.
Как твои руки, ветер, ласкал плечи.
И, в пляс пустился, язычок свечи.
И тихий шепот:"Внучка, время лечит!"