Свиньи

Сергей Кильганов
Они ломают дуб,
Что кормит их с рожденья,
У них везде владенья,
У них – надутый пуп.

Они едят блины, -
Их рожи салом блещут,
Они кидают вещи,
Не чуя в том вины.

Обертки от конфет
Они бросают дерзко,
Они считают мерзким
То место, где их нет.

Загадив всё вокруг,
Они поляны ищут
Такие, что почище,
Которые от рук

Свиней падут в гнильё…
Потом же свиньи скажут:
« И здесь помойка та же,
Пойдем искать жильё,

Где клён, дубы растут,
Где нет такого хлама,
Где мусора – ни грамма…
И кто (!) нагадил тут!?

Эт надо ж быть свиньёй!...»
А я под сердцем ношу
Ношу, и мне так тошно,
Что я как все такой…