Мое убежище

Таисия Левина
Когда-то берег пустынный,
На острове в океане,
Убежищем  стал мне дивным,
Тропическим раем.

Там день равняется ночи,
Как это ни странно.
Вот жаль только очень,
Рассвет там туманный

Зато восход - озаренье
Лучистое  по утрам,
Хоть длится одно мгновенье,
Но это миг волшебства!

У ног океан рокочет,
Слепой от золота солнца.
Ворчит и совсем не хочет
Он просыпаться молча.

В прозрачной воде лагуны
Я плаваю и ныряю
И радуюсь безумно
Ярким цветам коралла.

Белый песок мучнистый
Мне обжигает стопы,
Бегу под навес тенистый
На чудный массаж синхронный.

А ночью черное небо
В высоты зовет и тянет,
Где россыпь чужих созвездий
Обманчивой близостью манит.