Елена

Александр Токарев 2
                В смятеньи вод ликуют блики,
                На берегу ОНА-одна,
                Что так прекрасна, светлолика,
                Чей взор сводил порой с ума.
                Струится лето безмятежно,
                Покой полей, где вечность трав.
                Тебе, загадочной и нежной,
                Споют ветра, свой нрав уняв.

                Тебе, Елена, в поднебесье
                Птиц вольных прозвучит мотив.
                Взметнётся вальсами подлесье,
                Напев далёкий подхватив.
                Высокий яр! Вид акварельный!
                Ловлю в глазах твоих печаль.
                Богиня ты! Я ж-князь удельный.
                А даль накинула вуаль...