Ромашки

Александр Кутьмин
Роса упала,
Утро ясное настало,
Ромашки к солнцу
Развернули лепестки.

- Скажи подруженька
Какие видела ты сны?

- Подруженька,
Мне некогда же было спать.
Я приготовила кровать гостям.

- Кто был в гостях?

- Божья коровка Фрося
И внучек Рики.
Они же были у реки
Домой собрались
И ко мне зашли – на огонёк.
Я стол накрыла.

- Чем их угощала?

- Как всегда;
Роса, нектар, пыльца
Гостям всегда припасена…

А - а  вот и гости дорогие,
Добрые проснулись.

- Спасибо милая Айли.
Твои перина,
Как всегда мягки.

- Спасибо тётенька Айли.
Я отдохнул теперь смогу идти.

- Я ж тебя вчера летать учила…

- Ай, бабушка я всё забыл…

- Да дети это наша сила…
Нам заниматься надо,
Мы уж полетим.

И солнышко листочки
Айли теплом пригрело.
Она зевнула
Вроде спать и не хотела.
Заснула сладко
Видно не стерпела…..

25.10.2009г.