Ветер

Елена Бурда
Своим дыханьем обними
меня сегодня, ветер!
и унеси на край земли,
где каждый день так светел!
Где пенье птиц и родников,
где горя нет, тоски оков,
где замки белых облаков.…
Дай руку свою, ветер.

Я там мечту, своё дитя,
утешу в колыбели,
и ей шепну, что жизнь любя,
в неё я свято верю!
Что окунаясь день за днём
в судьбы свой мутный водоём,
я с ней…. Мы в тишине вдвоём
грустим под звук свирели.

В твоей руке моя рука.
Под небом необъятным
осталась чёрная река
полоскою невнятной…
Растают облаком слова…
Чудесный миг! Лечу!. Жива!
Но знак свой выставит судьба:
пора упасть обратно…