Как вечна боль...

Светлана Белянина
Как вечна боль отпущенных ветрил,
И рваных крыл тяжелые соцветья...
Мне все равно, что Бог меня простил
На целые грядущие столетья.

Который век луны уставшей свет
Струится вниз, к растерянному миру.
И кажется - надежды больше нет
Мне оживить умолкнувшую лиру...

О, я на свете все бы отдала,
Чтобы вернуться в тишь Его чертогов.
И под надежной тяжестью крыла
Могла понять всю суетность итогов...