Ключи от счастья

Игорь Грей Балацкий
на берегу большой реки в дубовой роще,
где в чистых прудах плавают парами лебеди,
есть живописный мостик, по которому ходят
молодожены, и на поручнях моста висят
сотни замков, на которых красиво написано

СЧАСТЬЕ

я наблюдал за парой новобрачных,
похожую на двух прекрасных белых лебедей,
которые пришли сюда рука в руке – он и она:
они повесили замок, закрыли его намертво –
и выбросили ключ в чистую воду пруда...

улыбнулись друг другу, поцеловались нежно
и пошли в любви и согласии по дороге
к своему счастью, которое они так прочно
и надежно закрыли на замок, а ключ от которого
предали воде, чтоб не досталось никому, должно быть...

такое вот СЧАСТЬЕ –
под замком в неволе...

а я стоял, как идиот, разинув рот, и всё желал им
истинного счастья – до тех самых пор, пока
не испарилась пенистая лужа пролитого на землю
игристого шампанского, пока не отзвучал бокалов звон
с тостом за совет да любовь, пока молодожены
не растаяли в прохладных брызгах отдаленного фонтана
в виде огромной золотой рыбки, исполняющей желания...

*
«Амальгама» 2010