Поэту

Серопова Любовь
Отчего не радуюсь я лету,
Тишине прохладной у ручья,
Аромату трав и первоцвету,
Соловьиным трелям по ночам?

Отчего мне не хватает света
В ярких красках леса и лугов,
Внятных и призывных слов поэта,
Умных и доходчивых стихов?

Тех стихов, в которых смысл струится,
Полных чувств, богатых чистотой,
Тех стихов, когда поэт стремится
Удивить душевной прямотой,

Искренностью, правдой  и любовью
К людям, для которых ты – поэт,
Поразить меня словесной новью,
Дать мне ненавязчивый совет.

И тогда порадуюсь я лету,
Роднику, журчащему вдали,
Зайчикам от солнечного света,
Жизни и величию Земли.

Утону в видениях поэта,
В образных фантазиях стиха,
В философии его сюжета,
В тонкостях глагольного штриха.

Проживу, прочувствую, познАю
Тайну слов, их музыку спою.
С трепетным почтеньем осознАю
Твой талант и значимость твою.

***      

1.08.2010 г.