У подножья Белухи

Анна Самойлова Барнаул
***
У подножья Белухи
Снятся странные сны.
Шепчут горные духи:
«Спи. Усни до весны»

Шепчут горные духи:
«Всё вокруг суета»
У подножья Белухи
Неуместны счета –

Кто кому сколько должен,
Кто кого не любил…
Здесь мы все – дети божьи
На ладонях судьбы.

Шепчут древние духи:
«Рамки быта тесны»
У подножья Белухи
Снятся странные сны.