У каждой горной речушки свой говорок

Анна Самойлова Барнаул
***
У каждой горной речушки свой говорок –
Какая тиха – по камням течёт терпеливо,
Другая – норовиста, третья – мутна и строптива –
Камни ворочает. Гору свернёт – дай ей срок.

У каждой речки свой дух и своя глубина.
Они изначально бегут в предначертанном русле.
Просто текут, не думают об искусстве,
Пленяют души и взоры во все времена.