Снова и снова

Аля Галина
Мне захотелось снова умереть,
Не для того, чтоб снова возродиться.
А для того, чтоб снова не уметь,
Чтобы любви мне снова научиться.

Чтоб не размениваться мне по пустякам,
Чтоб не считать гроши в пустом кармане.
Но слезы горькие лишь льются по щекам:
Какою правдою жила, в каком обмане?

Любила так, что сердце все в разнос.
Прощала так, как будто бы прощалась.
До слез смеялась я и плакала всерьез,
И все мое, что в памяти осталось.

Засохших роз бутоны берегу,
И письма все храню и даже лица.
Но вот настало время: больше не могу,
Так больше не могу, и мне не спится.

И не живется мне, смотрю вперед,
Что вижу я в грядущем? Как в тумане.
Что чувствую, лишь только жизни гнет,
Я не прогнусь, но легче мне не станет.

Вы просто так позволите уйти?
Вы тот, который, тот который вечный.
Чего искала, больше не найти,
И путь остался только поперечный.

Мне только бы дотронуться рукой
Руки другой, лишь только бы коснуться.
И обрести желанный тот покой,
Такой покой, чтоб больше не проснуться.

Мне захотелось снова умереть.
Мне просто захотелось быть любимой.
И знать тебя не только через сеть,
И жизнью настоящей жить, не мнимой.