Ну как сказать ей нет?

Антон Беляев 2
Ну как сказать ей «нет»?
Как оборвать надежду?
Коротенький ответ
Срывающий одежды
С полуприкрытых фраз
Коварного обмана….
И «да» в который раз
Скажу, решив что рано
Губить её рассвет
Залив дождями сушу….
Как короток ответ,
Ломающий нам души
На мелкие куски,
Рассыпав их на землю….
Безмолвие тоски,
Словам уже не внемлю
О прелестях любви
И смерть уже награда
В взбесившейся крови
Взметнулись капли яда
Былого бытия….
Бессонницу рожая
Со мной, но не моя….
Давно уже чужая
И верная жена
Лелеет моё чадо
И свет её окна
Вещает мне – не надо
Губить её покой
Грехом воспоминаний
И я махну рукой,
Предвестником страданий
Пойду в дешёвый мир
Опять искать ответ….
Я сам себе кумир….
Но как сказать ей «нет»?