Сказка про Кота

Просто Наина
В уютной мансарде под тёплою крышей
Жили когда-то Кот серый и мыши.

Мыши любили сырные корки,
А Кот обожал подремать в своей норке.

Нет, Кот совсем нЕ был ленивый:
Любил он по крыше побегать игриво,

С мышами любил поиграть в «чехарду»,
И...разноКОТовую всю ерунду:

Мурлыкать, за ушками лапой чесать,
На солнышке греться и сладко зевать.

Вроде бы самый обычный Кот:
Есть лапы и хвост, и пушистый живот...

Но мыши не в силах были понять,
Зачем хочет Кот научиться...ЛЕТАТЬ?

И мыши ему говорили: «Ну, что ты?
У вас, у котов, есть другие заботы:

Ловить нас, мышей, и лакать молоко…
А в небо – не надо! Ведь там – высоко!

Там очень опасно и нет теплой крыши…
Ты вовсе не птица!»... «Смешные вы, мыши», -

Мурлыкал им Кот и на небо глядел,
И думал: «А есть ли у синего неба предел?»...

А мыши пищали: «Ты можешь разбиться!
Ведь, чтобы летать – надо птицей родиться!»

Нет, Кот был не птица, но в небо хотел...
«Ой, мыши, смотрите:  наш Кот -  ПОЛЕТЕЛ!»...