Механическое сердце

Юрий Дмитриев Модель 54
стук мотора в груди
механизмы во мне
я сквозь время иду
из метала и плоти

и нет чувств у меня
и внутри провода
и мотор вместо сердца стучит
повторяя такт смерти

вижу я сквозь дома
сквозь людей и машин
и мой взор разрезает
пространство и время

я охотник
ищу
совершенных
людей

и не жалко мне приближать
их погибель

страшный сумрак везде
только лазера луч
он сканирует местность
он ищет живое

а я в небо смотрю
и мечтаю любить
и мечтаю почувствовать
тепло твоей кожи

я смотрю в небеса
звёзды так далеко
так прекрасны они
стук мотора смолкает

дни летят мимо
дымкой из лиц и теней
я мечтаю что однажды я тебя повстречаю
столько жизней прошло

уже мимо меня
и я вижу тебя
ты прекрасна "мечтание"
я к тебе подошел и

коснулся тебя
ты такая горячая
ты такая живая
я тебя обнимал

дождь идёт и туман
укрывает нас от сканеров
"рая" и мотор во мне бьётся
как сердце стучит

ты ко мне прижимаешься
сон? нет, реальность
ты меня обнимаешь
я чувствую мир без контроля

серверов чистый сознанием
забери меня к вам я люблю лишь тебя
и ты руку мне так нежно сжимаешь
и ведёшь за собой

и тумана пелена нас во тьме
города машин укрывает…