Розовый слон

Александр Бондарчук
Мне право сон приснился чудный!
Прибился слон ко мне приблудный…
Не просто слон, а слон волшебный,
Он добрый, нежный и не вредный!
Весь в ярких розовых оттенках,
В штанах с заплатой на коленках…
Пушистей всех на свете  кошек,
В зеленый маленький горошек!
Всю ночь я думал, что с ним делать…
Оставить так иль переделать…
А коль хочу с ним подружиться,
Придется с этим мне смириться!
Не в росте дело, и в разрезе глаз…
Не важен голос и окрас…
Коль друг, то друг по жизни будет!
В беде, и в радость не забудет!
И горе, счастье пополам,
Такого друга не продам!