На старом кладбище

Элен Смит
На старом кладбище чувств
                уж покосились кресты.
И вспоминать не хочу
                дат и имён.Даже ты...
Смерч аргентинских страстей
                сник сотни вёсен назад,
Груды остывших костей
                лижет голодный закат.
Пёс одичавший Покой
                ветром трусит по ночам
Тихой бесцветной тоской
                по догоревшим свечам.
Хоть и торчат из гробов
                древки осиновых вил
Призраком чёрным любовь
                бродит у мшистых могил:
Саваном крылья плаща,
                сточены в злобе клыки,
Немощна , сильно тоща
                и под глазами круги.
Над старым кладбищем чувст
                мышью летучей парит.
В страхе бессильном молчу.
                Дверь не закрыта, скрипит....





фото из инета