Святая дева

Ксения Тихомирова
Святая дева на лугу
Нагая, босиком
Попасться запросто врагу
Могла б в роду людском

Но мимо ходят мужики
Не видя силуэт
Её движенья так легки
Что их, считай, и нет

На мягкой травушке она
Присела отдохнуть
Струится рыжая волна
Волос с плеча на грудь

Но потускнел горящий взгляд
И с жалостью поник
Устала ждать она обряд
Чтоб показать свой лик

Никто не видит божество
Уж несколько веков
Сменилось грустью торжество
Языческих богов