***

Заломов Юрий
Фантазии нелепые смешались с грустной явью
Распластаны Христом глухонемым мои вопросы
Я жизнь с любовью на сукно игры в сей час поставлю
Рассыплю мысли постные тревожным жестким просом

Раскручен в вещем барабане зверем одиноким
Патрон судьбы-рулетки весело свинцом звенящий
Есть время, есть поставленные для сознанья сроки
Для одиночества души моей совсем пропащей

Вот шанс остаться снова здесь воистину навечно
Иль вечности презрев почти трансцендентальный пафос
Растаять, словно воск копеечной церковной свечки
Принять спокойствие и просто погрузиться в старость.