Цифровой рассвет

Юрий Дмитриев Модель 54
Облака плывут по небу
Солнце осветит лучами
Крыши, улицы, машины
Блики играют меж домами

Ты глаза свои откроешь
Пробуждаясь  утром ранним
От лучей светила солнца
Меж унылыми домами

Встанешь и нагое тело
Ты халатом прикрываешь
А потом босыми ногами
К распахнутому окну ступаешь

Блики солнца на всех стёклах
Так красиво, необычно
Всё так создано реально
И тебе так непривычно

Видеть всё бездушной кукле
Но ты не глазами видишь
Провода в живые нервы
Информацию приносили

Ветер тот, что обдувает
Был написан той
Программой что
Тебя поработила

Меж виртуальными домами
И вокруг тебя лишь куклы
Как и ты марионетки
Батареи для машины

В виртуальной мечте-клетке
Сон продлится лишь до смерти
Ты не понимаешь это
Радуешься ты рассвету

Ты свободна в мире этом…..