Четвёртый раз встречаем врозь мы эту дату

Вика Шевяхова
И снова лето в босоножках из лучей
Легко ступает по вечернему закату...
Волос ручьи сдувая прочь с моих плечей,
С календаря в руках написанную  дату...

Журчит мелодию за соснами ручей,
Что пробегает по извилистому скату...
И полон сад соседских пятничных речей,
И по'лно небо туч – готовится к раскату...

Вот-вот усядутся  в домах вокруг печей -
И за столом про непогоду  и квартплату
До самых поздних в окнах пламенных свечей
Начнут рассказ...и про внучат, и про зарплату...

А я обняв руками краешки плечей,
Накину плед...и на веранде в такт закату
Сбегу от всех сейчас. Ничья. И ты Ничей.
Четвёртый раз  встречаем врозь мы нашу дату...............................

 ***   18/07/09