К читателю иду

Любава Талия
на «Слово» (Светлана Дерид) и др.

К вам  иду, читатель мой,
Сказать хорошие слова.
Приду и летом, и зимой-
за отклики спасибо вам!

Благодарю за теплоту
улыбок ваших и сердец!
Я подарю вам чистоту
своих помыслов и рец.

          * * *

И ваш покой, коллеги, не нарушив,
Нашла я на стихире родственные души.
и радуясь прекрасному мгновенью,
черпаю в душах этих вдохновенье.

Нам ароматы осени внимают.
Зимой седою подпевают вьюги.
Роскошно, что тебя здесь понимают.
Спасибо вам, поэты и подруги!


         * * *

Пусть когда-то зайду за межу,
разрешите вы мне или нет.
Я без спроса к тем захожу,
где таланты замечу и свет...

         * * *

Ах, как мы ждем тепла других,
Забывая сами подарить
тот, рожденный в сердце, стих,
что поэта может окрылить.

         * * *

Я в твои уплыву колыбельные песни,
И в стихи улечу соловейке вослед-
На странице твоей мне всегда интересно.
Залетай и ко мне. Твой в стихире сосед.   

         * * *

на «Душа поэта. Монолог после смерти» (Анатолий Чертенков)

Живет, творит поэт, страдает...
Пока он жив, его ругают,
не признаЮт и отвергают,
Нервы, душу измотают,
Лишь только смерть его признает...
У могилы речь ведут,
сожалеют, слёзы льют...
А как в офисы войдут,
Другой талантище найдут,
и снова душу его рвут,
пока в могилу не сведут...
     12.08.2010