Ручей жизни

Сергей Лисовский
Ручей жизни

За далью где-то дышит океан,
Космической окутан звёздной шалью,
Огромен, дик, жесток, могуч и рьян,
Наполнен жизни тайною печалью.

А я в глуши тишайшим днём
От жажды умираю над ручьём.

За далью где-то близок солнца пульс –
Сгреби в ладонь лучей горячих вести,
И сбрось оков закаменелый груз -
Сорвись, иди, не спи, не стой на  месте.

А я в глуши тишайшим днём
От жажды умираю над ручьём.

Ну, ничего, когда-то и ручей,
По капле насыщая жажду жизни,
Отобразит и океан, и тысячи лучей,
И млечного пути космические брызги.

И вот тогда, осознавая вечность,
И созданную кем-то бесконечность,
Я вспомню, как тишайшим днём
От жажды умирал я над ручьём.

Сергей Лисовский,
1 августа 2010 года, Санкт-Петербург