Прощение

Евгений Глебов-Крылов
 
    Учи меня, учи прощать, мой Бог! –
    Обиды жгучей не тянуть резину.
    Коль спичка – жизнь, к чему подсчёты блох –
    Чужих грехов? К чему соседу в спину

        Плескать крутой проклятий кипяток?
        А пониманья радостный глоток
        Испить с Тобой лишь в пустоте бескрайней,
        Ступив на одиночества порог?

            Сняв парус, ванты радостей земных —
            Общенья фалы, режем беспричинно, *
            Паяцем – клея маски да личины,
            Жуём общенья ритуальный жмых,

                Чтоб нож обиды не воткнулся в бок…
                Учи меня, учи прощать, мой Бог!


* на паруснике ванты — верёвочные растяжки к мачтам, образуют лестницы ведущие наверх, фал — верёвка, трос, канат.