Жизнь моя - тельняшечка

Валентина Землевская
Жизнь моя - тельняшечка,
Но - с корректировочкой
Там полоски ровные,
А мои – увы,
«родилась в рубашечке»,
«и всегда с иголочки» -
слышу я бредовые
россказни молвы.

Что же вы , подруженьки,
в зависти купаетесь,
или вам не ведома
жизни моей суть?
Для чего же с душенькой
в жмурки вы играете,
устилая бедами
свой короткий путь.

Спать уложат звёздочки,
а разбудят пташечки
и просторы вольные
взглядом обниму –
в них мои иголочки
и моя рубашечка,
радость и тревоги дня-
всё душой приму.