Играл скрипач

Людмила Гаврина
Скрипач  седой  мелодию  выводит,
Скользит смычок,  застыл и вновь - летит...
И звуки чудной скрипки в душу вводит,
То бодростью, то жалостью томит.

К щеке прижав, со страстью, осторожно,
Он дрожью, пальцами по струнам пробежал,
Касаясь их так бережно,  так нежно,
Казалось, словно - он любимую ласкал.

А  маленькое чудо, чутко  и  радушно,
Как  верная  и милая,  покорная жена,
Творила музыку волшебную послушно,
Похожую на добрые, прекрасные слова...

Без фальши в голосе, она мотив слагала,
А  звук  летел и таял далеко в тиши.....
Вдруг смолкла... И вновь дивно заиграла,
И резонансом прикоснулась струн  души!