Я люблю море...

Людмила Гаврина
Я люблю посидеть просто, молча,
На песчаном, морском берегу...
И смотреть, как купается солнце,
В цвет заката украсив волну.

Мысли все, словно, вдруг онемеют
В тишине уходящего дня......
Волны ластятся пеной о берег,
Совершенный мотив свой творя.

И в своем единенье согласны -
Воздух, солнце, вода и земля...
В безмятежной истоме -прекрасны,
Свои буйства - покоем сменя!

Луч последний в воде растворится.
И угаснет виденье всё в миг.......
А на волнах, летя словно птица -
Лунный свет.... и луны бледный лик.