Мечта

Александр Плотников2
Жила мечта неподалёку,
На крыше в доме голубей,
И иногда сбивая с толку
Сидела в форточке моей.

О счастье ласково шептала,
И о прогулках при луне
Весной от сквера до вокзала,
Пусть наяву или во сне.

А я как старая пластинка
В одной и той же борозде,
Всё повторял одна заминка
Есть у меня, в ответ мечте.

Не знаю где та половинка,
В каком созвездии живёт,
Холодная на сердце льдинка
В полёт пуститься не даёт.

Мечта на это отвечала
Не беспокойся крылья дам,
Ты всё начни опять сначала,
И повезет, желай лишь сам.

Сказала так и упорхнула,
Осталась часть её тепла,
Лишь на прощание чихнула,
Вдохнув от пыльного стекла.

Воркуют голуби на крыше,
И настежь форточка всегда,
А в тёмном небе где-то выше
Ждёт одинокая звезда.

15.04.10.