Цыгане

Людмила Гаврина
Цыганский табор в ночь уходит...
В прохладе струн гитар звенят,
Повозки скрип,  и  громкий хохот,
Да - песни  громко голосят...

Душа  цыганская  - свобода,
И юбок разнопестрых благодать.
Канон  не  писан для  народа,
Не могут к месту прирастать!

Сегодня - степь, а завтра - поле,
Леса и реки  -  дом родной!
Скитальцев дух, свобода, воля!
Закон  придуманный  такой!

Цыганский табор в ночь уходит...
В прохладе струн гитар  звенят,
Повозок скрип, да громкий  хохот...
Эй !...... Нане, нане - голосят!