Братишке в День Рождения

Игорь Оржех
     Моему дорогому и любимому
     двоюродному брату
     Игорю Леонидовичу Оржеху


Не надо мудрствовать лукаво,
Чтоб сердцем Оржеха понять:
Он дорог каждому, по праву,
Кто может сердце понимать.

Пусть не всегда легка дорога,
По жизни гордо он идёт.
Друзей не судит слишком строго.
С врагами счёты не ведёт.

Он ищет счастья, как и все мы,
Но только не любой ценой.
Непрост, но всё же тем бесценен,
Что именно он вот такой.

Он дни рождений не считает.
Не тяготится грузом лет.
Вперёд уверенно шагает
По трассе битв, потерь, побед.

Так будь же доброю, дорога.
Так будьте ж верными, друзья.
На свете Оржехов немного,
Но среди них и Ты, и Я!