Как часто мелочи простые...

Людмила Гаврина
Как часто мелочи простые -
Несут воспоминанья нам,
И вызывают ностальгию -
По старым, добрым временам.

Сейчас, увы, другие нравы стали,
И мы в другом столетии живем.
Единство чувств прекрасных оборвали,
Бездушно годы с подлостью вдвоем...

Иная ценность стала эталоном,
Любовь и верность - больше не нужны..
Разбились на осколки - честь и гордость,
Все вымазались в грязи и крови...

В душе моей, все теплится надежда.
Иной раз  запылает в ней огнем,
Быть может, где-то есть, как прежде -
Любовь и нежность, за руки, вдвоем...