Старое фото

Людмила Гаврина
Вот - старое фото и тут все молодые...
Прабабушки здесь в возрасте детей...
И все такие милые, родные ...
Напоминанье старых, добрых дней.

Запечатлела пленка лишь мгновенье
От жизни той, что временем давно уж смыло,
Подумалось мне с грустью сожаленья -
Все это уж прошло....  когда-то это - было...

Они смеялись, плакали, порой грустили.
А иногда и путались в рутине бытия.....
А может ссорились, мирились и любили,
Стихи писали и дарили .... "Это для тебя..."

И смотрят на меня с потрепанных портретов,
Застыв на миг, они, дыханье затая,
Опрятно нарядившись, в лучших туалетах -
Так, будто бы снимались для меня..

Ох, время - миг безжалостно уносит
Все лица и мгновенья в пустоты небытья.
Когда-то , кто-то может тоже спросит -
Кто эта девушка - прабабушка моя ?

Черно-белое фото, как подарок сказки,
И я чувствую в них цвет и оттенок краски.