Пробежаться бы мне

Галина Зеленкина
Пробежаться бы мне по росе
босиком, как бывало прежде,
с лентой радужной в русой косе
и в пропахшей весной одежде.

Только детство ушло далеко,
не позвать, не вернуть обратно.
Льёт, как слёзы, туман молоко
и трава шелестит невнятно.

Пробежаться бы мне по лугам,
где растут зверобой и клевер,
чтоб хлестали меня по ногам,
очищая мечту от плевел.