Перед рассветом...

Достучаться До Небес
В набухшем тяжестью непролитых дождей,
от духоты уставшем предрассветном небе,
луна, чуть больше половины, томилась
и одна звезда лишь
ее сопровождала сиротливо.
Полночный бриз сдавал свои права,
сменяясь утренним прохладным ветром...
Друг друга обгоняя, волны,
на берег крались похотливо
и... убегали , будто не у дел...
В ветвях прибрежной ивы юный ветер,
словно влюбленный раб,
запутался, как в прядях
своей желанно-недоступной королевы...
и нежно их трепал, расчесывая
одним своим лишь дуновеньем...
Стекали капли с загорелых тел,
даря песку живительную влагу...
И просыпался город...
И просыпался Бог...


август 2010г.