Цветов, мой милый друг, ты их мне не дарил

Людмила Гаврина
Цветов, мой милый друг, ты их мне не дарил.
И рада я, что красоты не видела я увяданья.
А строчки слов, что ты мне посвятил,
Ушли бесследно, не задев меня страданьем.

Она не вечна, красота...... Она уйдет.....
На стебле лишь останется комок увядший.
Но, хоть когда-нибудь, она ведь расцветет,
И явит образы прошедшего, но в настоящем.

Она жива и жизненные формы обретет.
Подарит щедро наслажденье - ароматы...
А может, кто-то, соблазнится и сорвет,
Спеша, не думая о горести утраты.....

Не рвите красоту, она без почвы гибнет,
Без солнечных лучей и влаги доброты.
Она так беззащитна -"Помоги!"- не крикнет.
И будьте честными при выборе мечты...

Не приноси, мой милый друг, цветов.
И буду благодарна я тебе за эту милость.
Смотреть на тлене милых лепестков,
Хочу, чтоб никогда не приходилось...