Июльское

Инна Заславская
Ты ищешь впечатлений? Хорошо,
Давай, я поделюсь с тобой своими:
Сегодня наконец-то дождь прошел –
Барашек с завитками голубыми.

Уверенно копытцами стучал
По плиткам у крыльца и теплой крыше,
Белье сорвал с веревки невзначай,
Но мы не возмущались: «Тише! Тише!»

А мы ему кричали: «Лей сильней!
Устрой земле иссохшей омовенье!»
Тебя не впечатляет? Ну а мне
В июльский зной – сплошное наслажденье!

Другое наслажденье – наблюдать:
Казалось, бездыханные, бутоны
Петунии воспряли и опять
Цветные распахнули граммофоны,

И жаба, сидя вечером в пруду,
Вдыхает аромат ожившей розы.
О, сколько я чудесного найду
В часы, когда жару сменяют грозы!

Ты, равнодушно голову клоня,
Киваешь в такт рассказу для порядка.
Ты ищешь впечатлений. У меня
Вовек в них не бывало недостатка.
                2010 г.