Осенний лес объят сплошным пожаром

Александр Глотин
               

             * * *



Осенний лес объят сплошным пожаром.
Я шёл по тропке на исходе дня,
А волны красок по ветру бежали,
Как будто убегали от меня.

Такое чувство – словно мне всё снится,
Как будто я попал в чудесный сад,
Где  грустью очарованные листья,
Так мастерски рисуют листопад.

И мне неловко – здесь меня не ждали.
Обнажены, готовясь на покой,
Берёзы чистые, умытые дождями,
Слепят глаза девичьей белизной.

Замедлю шаг, как губка все впитаю,
И унесу частичку чистоты
И увяданья трепетную тайну,
И  буйство уходящей красоты.

И вдруг пойму – пусть жизнь не повторится,
Но там не пустота, за гранью дня.
И с замираньем свой черёд жду влиться
В симфонию волшебного огня.