Конкурс-буриме Рифмы Владимира Высоцкого

Быстрый Конкурс Буриме
Приглашаем всех поучаствовать!

ПРАВИЛА КОНКУРСА-ИГРЫ БУРИМЕ

Буриме - литературная игра, заключающаяся в написании участниками стихов
на одни и те же заданные рифмы и сравнении результатов. Буриме - название
французское, означает, как ни странно, рифмованные концы. Игра была очень
распространена в 19 веке. Существует легенда, что Пушкин некоторые из
своих шедевров написал именно на заданные рифмы! Мы решили вдохнуть в
эту игру новую жизнь! Ау, таланты! Мы ждём от вас не просто кое-как
связанные по смыслу тексты, не использования всех заданных
рифм, ждём настоящих интересных стихов, которые не стыдно будет
даже в"Избранное" включить. Вот такая задача-максимум.

Наш конкурс прост. Мы даём 21 рифму, 7 - на последний слог(мужских рифм),
7 - на предпоследний(женских), 7 - на предпредпоследний(дактилических).
Конкурсные тексты в объёме не ограничиваем, но использование дополнительных рифм,
мягко говоря, не приветствуем (за каждую лишнюю рифму снимается 1 балл)!

21 рифма - для выбора, использовать, как вы поняли, можно не больше,
чем надо для написания вашего стихотворения.

У нас нет никакого ограничения по теме
и объёму, лишь бы текст был законченным самостоятельным произведением.
(Как показал опыт, и 4-хстрочная миниатюра может быть достойным
 участником соревнования!)

Строить свои шедевры авторы могут как захотят! Хоть 2+2+2+2, хоть ломать
строчки лесенкой по-маяковски, хоть ломать столбиком - по-рождественски!

Взносы по 50 баллов за каждое заявленное стихо! На логин burimama !!!
Собранные баллы плюс спонсорские составляют призовой фонд.

Три призовых места.

Голосование  простое. Хоть авторы, хоть зрители голосуют за лучшие
(на их взгляд) 3 стиха с распределения мест и соответственно 3,2,1 баллов!


НОВОЕ ЗАДАНИЕ "РИФМЫ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО"

Рифмы можно склонять, видоизменять, но они должны узнаваться!!!
Мы ждём настоящих шедевров!
И принцип наш - тема свободная!
Чувство юмора не возбраняется!
Вперёд, к новым творениям!

1.кто-нибудь - продыхнуть
2.(по) рублю - полюблю
3.лучах - зачах
4.пресеку - на скаку
5.(на) ты - бинты
6.кое-как - вурдалак
7.табурет - тет-на-тет

1.письма - цинизма
2.или-или - проскочили
3.пойду, мол - думал
4.(в) кармане - марсианин
5.прокукарекав - человеков
6.хороший - святошей
7.раззявив - хозяев

1.гнева я - левая
2.охаю - глубокую
3.(на) выбор сам - (не) выбраться
4.прыти нет - вытянет
5.помолчала бы - жалобы
6.втихомолочку - сволочью
7.расхватали и - Италии

______________

Ау, таланты! Все, кто свободен!
Новая битва в буриме начинается!
Верю, что справитесь, хоть и не будет легко!

Сдавать работы (здесь же в рецензиях) до 25 августа!
При недоборе участников (менее десяти) конкурс будет продлён!