Взгляд мечты

Вячеслав Корнич
Резвились волны и бежали по корме,
Дождём солёным умывая нас во тьме;
А в сонном небе три звезды,
Глядели словно лик судьбы
И намекали о далёкой стороне.

На этом свете неприкаянный чудак,
Свободой ветра насладился, но не так:
Хотел он вечность обрести
И заплутавший мир спасти…
Он здесь по-прежнему непонятый чужак.

Жизнь продолжается в полночных небесах,
Но это чувство трудно выразить в словах;
Из лона бренной суеты,
Взметнулся в небо взгляд мечты,
И растворился где-то в звёздных поясах.

Ликует сердце в непроглядной темноте,
Волнуют мысли посетившие во сне;
Мы здесь побудем лишь чуть-чуть,
Чтобы продолжить вечный путь,
Навстречу Богом уготованной судьбе!