Гадкий утенок

Серж Ган
 на «Субботний Очепяточный Блиц No 136.» (Сукины Дети)


Лебедь - белая птица,
с красным клювом и лапами-ластами.
Метаморфоза Утёнка в лицах
Гадкого, не принятого кастой

Птица на птичьем дворе -
она дома, пораскинет куриными мозгами
(Мировоззрение заканчивается на топоре):
К чему урод с длиной шеей и короткими крылами?

И идёт Герой куда глаза глядят.
Он взлетит когда-то и будет очень рад.