Не тревожьте меня...

Любовь Бобрышова
                Выпускникам Воронежского института
                МВД РФ 2000 года посвящается

Не тревожьте меня. Я сейчас далеко.
Я с другими людьми, и во времени прошлом.
Юность в серых бушлатах помашет рукой,
И так трудно, почти невозможно

Зачеркнуть навсегда, возвратиться назад
Из времен, где события ярче,
Где в строю на погонах сплошной звездопад,
Где остался любимый мальчик.

Растрепала судьба, обтесала края,
Разбросала по разным дорогам.
И пылится давно запертая в сундуках
Милицейская форма у многих.

Десять лет впопыхах, только изредка сны,
Только память с годами дороже.
А вчера снова встреча... Так будьте добры,
Не тревожьте меня, не тревожьте!