Просто быть

Клавдия Смирягина Дмитриева
"это так просто
сочинять песни
но я уже не хочу быть поэтом
но я уже не хочу
это так просто
я хочу быть
всего лишь"

("Всего лишь быть")(с)
"Наутилус Помпилиус"


"Мы - те же. Поем о том же.
Но глубже мотив зимы." (с)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/40472/
Генчикмахер Марина.

Когда слова слетаются в строфу
и лапками легко переступая,
на лист ложатся пёстрой, тёплой стаей,
несложно оказаться наяву
гусиным пёрышком в Его руке,
себе чертя заветную дорогу;
став данницей пленительного слога,
уплыть за ним по жизни налегке.
А осенью, когда гусиный клин
от ластика зимы на юг уходит,
и лист летит, и дождь, как дань погоде,
теряется среди земных морщин,
так хочется согреть озябший кров
пуховой вязью позабытых строчек,
и просто быть, надеждой многоточий
украсив злую рукопись снегов...