Знать Судьбу

Юрнест Алин
Свою Судьбу знать человеку вовсе не дано,
Он бродит в её дебрях в темную, на ощупь,
Но в жизни человека тупиков полным полно,
И он лишь сам определит свою в ней поступь.

Но даже незнакомым,  будучи с Судьбой,
Решает каждый сам, как с ней сдружиться,
Подход к Судьбе у каждого конечно свой,
И не у всех знакомство сможет получиться.

В Судьбу, к тому ж, не каждый верит человек,
Иные думают, она совсем не существует,
И лишь поняв, что завершает он свой век,
Любой из нас стать фаталистом вдруг рискует.

Когда ж в предназначеньи человек уверен,
Он жизнь построит, как велит его Судьба,
Не будет для нее он как субъект потерян,
Поймет что жизнь, это в движении борьба.

Свою Судьбу знать человеку вовсе не дано,
Но следовать ее призывам, он конечно должен,
Ведь человек в природе – очень малое ядро,
И путь у каждого по жизни и ветвист и сложен.

А если кто – то скажет, что с Судьбой знаком,
И знает жизнь свою с рождения до тризны,
Не человек то, а скорей всего,увы, фантом,
Нам опасаться следует его изящества харизмы.

Нам не дано знакомым быть с Судьбой,
Но лишь она нам и движенье и покой…

10.06.2010г.