В Петергофе

Лёля Морозова
Жара! Жара во всём,
И даже золотой Самсон
В угоду праздной суете
Рвет пасть, мечтая о дожде.
   
Желанных капель дружный рой,
Дразня, взлетает над тобой
И рушится каскадом,
Неся в себе прохладу –
Но мимо, торопясь по сливу,
Куда? Да к Финскому заливу.

И мы туда ж…
                Ажиотаж!
Сверканье тел,
                пусть не у дел
дворцовый быт
                и позабыт
на время этикет,
скажу вам, не тая:
такой Воды, друзья,
нигде на свете нет!