А кровавник на раны? Потом

Фиолетта
1.
Я  тебя  не  искала,
А  просто любила весну,
Мне  никто  не  писал,
И совсем не хотелось писем,
Но  потом,  вдруг  спиною
дыханье  твое  почувствовав,
Впустила  в  себя  июль,
тот, что был раскаленною жадностью грешен.
2.
Белым  листом  на  коже
в  формате  не  А-4,
а  значительно  шире,
Я  ожеги  лучей  ощутила,
Позволяла  тебе  при  луне
наслаждаться  спелостью  вишен.
Чернота  раскалялась  до  красного
Ночь  в  окно  убегала
Куда-то,  где  пульс  не  слышен,
А  утро  не  приходило,
На  окнах  ставни  надежно  закрыты,
Или  не  ставни  -  сутАна
или  спина  сатаны...
А  может  крылья  ангела,
Сброшенные  наскоро,
Когда  он  влетал  в  окно,
Боясь  своей  святости,
Нагости  стен
и  блеска  белых  колен.
3.
Клеймо  отрешенности
Багровое  на  плечо,
Теперь  не  страшно,
А  что,  разве  бывает  страшней?
Слететь  из  окна  башни
Вниз,  вместе,  вырванными  из  корней,
Если  с  одной  высоты
Сотен  небес  беспутства,
Хоть  ты  не  аббат
Путь  лишь  один
На  землю,  а  значит
Снова  в  ад.
А кровавник*  на  раны  потом,
Им  же  лечил  Ахилл
И  остававливал  кровь…
Я  тебя  не  искала…
Смерть  скажет  с  оскалом
Ты  сама…


*  кровавник-  тысячелистник,  часто  упоминается  в  мифах  Древней  Греции,  и  даже  родовое  его  латинское  название  Achillea  -  Ахиллом  открытая.  По  преданию:  Ахилл,  герой  Троянской  войны,  применял  это  растение  для  лечения  ран.