Очищение

Каркай Икс Сибино
Жить полоумными стихами,
ловить в злом мареве слова 
пророчеств – в корне не нова
в ветхозаветной нашей драме

идея – десять дней сперва 
не потакай желаньям дамы,
постись, пустынной панораме
внимай – тебе кричит сова,

тушканчик кактусом пищит,
гюрза шуршит о наболевшем
и миражей ведёт магнит –

доверься до тебя истлевшим,
луне – с барханом говорит,
себе – воистину прозревшим.