Радуга- дуга

Александр Бондарчук
Дождь прошел, запели птицы громкой трелью,
Заиграла радуга яркой акварелью!
Выйдем за околицу мы с тобой вдвоём,
Взявшись молча за руки, песенку споём.

О любви и верности, счастье и весне…
Не могу поверить я, будто всё во сне…
А над нами радуга весело блестит,
Изогнувши рученьки мостиком висит…

Радуга, как девушка в ярком сарафане,
Из цветов венок плетёт на лесной поляне!
Затаив дыхание я обнял тебя!
Понял я, что радугу не любить нельзя…
Обе вы похожи на мечту мою…
Ласковы и нежные, так чего ж я жду?